Лизинг спецтехники

Услуга предоставления в лизинг спецтехники незаменима для юридических и физических лиц, у которых нет возможности приобрести спецтехнику одним платежом, или же при необходимости использования какого–либо автомобиля... 

(495) 941-75-12

Так как наша компания предоставляет разные виды лизинга, предлагаем Вашему вниманию информацию о том, какая разница между двумя наиболее популярными его разновидностями. Ведь, если Вы хотите воспользоваться такой возможностью, то разобраться в нюансах просто необходимо.

Самое главное и существенное различие между оперативным и финансовым лизингом в том, что по окончании договора оперативного лизинга лизингодателю возвращается объект, а финансового – переходит в собственность лизингополучателя.

Отличаются и схемы налогообложения при этих видах лизинга, что немаловажно для лизингополучателей (зачастую к финансовому лизингу прибегают именно по этой причине, так как он «спасает» от ряда налогов).

Международные стандарты финансовой отчетности предлагают отличать финансовый лизинг от оперативного, сопоставив его с несколькими факторами. Если лизинг соответствует хотя бы одному из этих критериев, он считается финансовым. Вот перечень тех признаков, которые дают право считать лизинг финансовым:

— по окончанию договора передача права собственности на предмет лизинга;
— лизинговый договор предусматривает возможность договорных цен;
— на протяжении срока лизинга амортизируется не менее 75% первичной стоимости объекта лизинга;
— приведенная стоимость лизинговых платежей составляет от 90% от справедливой стоимости активов включительно;
— объект лизинга изготовлен по индивидуальному заказу лизингополучателя и может быть использован только им;
— лизингополучатель несет все затраты в случае досрочного расторжения договора лизинга;
— доходы и расходы от разницы между справедливой и остаточной стоимостью предмета лизинга достаются лизингополучателю;
— лизингополучатель может продлить договор лизинга на второй период по сниженной цене.

Какой марке вы отдаете предпочтение?

результаты

Loading ... Loading ...
КамАЗ-6460 с манипулятором Amco Veba 815-2S

Седельный тягач КамАЗ-6460 оборудован установкой Amco Veba 815-2S. Предназначение автомобиля — проведение работ по погрузке–разгрузке различных грузов и перевозка крупнотоннажных грузов в составе автопоезда. Тягач седельный...