Если брать в учет все классы автомобилей, то седельные тягачи занимают там особое место. Их считают верхом грузоподъемности и мощности. Вы можете являться свидетелем сравнение тягачей из Европы и Америки. К европейским и американским можно еще добавить тягачей из Японии.
Произведенные в Японии тягачи, в другие страны практически не поставляются. Японцы всегда делают кабину над двигателем. Потому что Япония маленькая страна, и здесь место для отдыха в грузовиках небольших размеров. Если взглянуть с другой стороны, то комфорта в них достаточно. Так можно сказать и о спальном месте и о рабочем. Показания спидометра одной такой машины за 10 лет достигают где то 300-600 тысяч километров, опять же из-за маленьких размеров страны.
Моторы, сделанные в Японии, немного отличаются от моторов из Америки или Европы. Турбированными являются далеко не все двигатели. Прирост мощности в основном осуществляется за счет30-ти литрового, V10 двигателя Isuzu. Этот факт положительно сказывается на ресурсе и надежности этих дизелей. Получается, что энерговооруженность и крутящий момент японских грузовиков находится на одном уровне с этими же параметрами американских и европейских машин (мощность двигателей составляет 350-600 л.с.).7, реже 6 скоростей на коробке передач японских тягачей.
На новых машинах применяют автоматизированные 12 и 16 ст. трансмиссии, при них педаль сцепления используется только при трогании с места. Японские компании постоянно совершенствуют свои автомобили: грузовики с ABS уже давно не редкость, с пневмоподвеской, электронно-управляемыми тормозными системами, трансмиссией, жесткостью подвески кабин встречаются с конца 90-х гг. Нагрузка на седельно-сцепное устройство для тягачей 4х2 составляет 8,5-9 т., для 6х4 18-20 т., допустимая полная масса для 4х2 40 т., для 6х4 50-55, хотя есть Isuzu EXZ5Y3 — 115 т.Тягачи японского производства давно привлекают покупателей со всего мира своей надежностью. На эти грузовики поступают неплохие отзывы и на дорогах они совсем не редкость.